Cosmética » Piel, cabello

EL ACEITE DE ARGÁN, UN TRUCO PERFECTO PARA TU CABELLO RESECO

1 Comentario

aceite de argánEl verano ya ha quedado atrás y ahora viene la peor parte: poner en punto tu cabello castigado por el cloro, el sol, la sal y todos los componentes que definen al verano.  Durante esta época no nos preocupamos mucho de la desnutrición de nuestro cabello, pero cuando llega el otoño y comienza a caerse nos damos cuenta de lo estropeado que está nuestro pelo. Para llevar a cabo un plan de recuperación de la vitalidad de tu pelo te proponemos que uses aceite de argán. Te preguntarás, ¿qué es eso?

Se trata de un tipo de aceite que proviene de un árbol, que podemos encontrar sobre todo en Marruecos y Argelia. Es rico en ingredientes naturales y favorece la regeneración celular. Combate arrugas y funciona contra la sequedad. Sus usos son múltiples: para la comida, en cremas hidratantes, cremas paliativas, quemaduras, enfermedades de la piel, para el cabello…

Pero en el caso concreto del cabello su principal aportación es la hidratación y brillo sin ensuciar. No es necesario usar acondicionadores ni mascarillas, basta con usar un champú.

El aceite de argán es recomendable usarlo en el cabello seco, antes de lavarlo. El tiempo estimado depende, pero mientras más tiempo lo dejes puesto mejor penetrará. Un mínimo de 15 minutos y una hora es lo adecuado, aunque si lo dejas más no dañará tu pelo, al contrario. Luego te lo aclaras en la ducha  notarás como el tacto de tu pelo cambia por completo, se vuelve más suave y sedoso a la vez que brillante.

Por todo esto, en cosmeticoshoy te recomendamos que la botellita de aceite de argán sea un básico en tu neceser. Y no solo para tu pelo, también para tu piel.

¿Has probado a reparar tu pelo después del verano? ¿A qué tratamiento has recurrido?

Más Cosmética :

One Comment »

  • eva said:

    Hola. Pues yo lo que tengo por costumbre es ir a la peluqueria y hacerme algún tratamiento nutritivo cuando empieza el otoño. Nunca he escuchado hablar del aceite de argán para el pelo, no sabia de sus propiedades, aunque ultimamente está muy de moda en las cremas corporales y eso.
    Buscaré un bote y lo probaré. ¿Saben donde lo vende? ¿En Farmacias?
    Gracias

Leave your response!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.